луна и солнце

Жило было как-то племя
В незапамятное время
Люди спорили всегда
Солнце важно...нет- луна
Чуть до драк не доходило
что же выбрать Им в светило
Долго спорили.... устали
И по утро прибЕжали
Прямо к главным вожакам
Много умных было там
Ночи - три... Три дня не спали
Мудрецы - соображали...
И сказали всем в ответ
Важно солнце? - скажем - нет
Вот луна другое - дело...
Светит нам когда стемнело
Ну а солнце - светит днем
Так светло... - что проку в нем
...


Рецензии
Зравствуйте Андрей. Понравилось стихотворение. Аллегорию стихотворения

Вроде поняла. Спасибо. Успехов в Творчестве. Натела.

Натела Кулиева   11.07.2015 09:07     Заявить о нарушении