Мастер

Мягкой кисти волокно,
Чуть помятое сукно,
Здесь художник твой портрет
Нарисует, спору нет.
Карандаш упрямой строчкой
Быстро все расставит точки,
Отразив и блеск в глазах,
И улыбку на губах.
Кисти автор поменяет-
Красками холст засияет.
Все акценты по порядку
Он расставит без оглядки.
Вот уже черты лица
Отличить никак нельзя.
Локон легкий вьется смело.
И художник так умело
Жизнь вдыхает в полотно -
Душу видно из него.
Оживит картину мастер,
Не соврав и не украсив,
Вмиг заставит усомниться,
Что рисованные лица.
Белый лист, что мертвым был,
Краской жизни озарил,
Став волшебником из сказки
Мастер "Кисти, холста, краски"


Рецензии