***

Под сенью столетних дубов,
в кругу асфоделий и лилий,
Растет необычный цветок,
Сверкая чарующей пылью.
Вдохнув неземной аромат,
Забудешь, что свято, что право,
Подернется дымкою взгляд,
Уста улыбнутся лукаво.
Единственной станется цель-
Увидеться с той, что когда-то
Слилась в единении тел,
Поддавшись объятьям разврата.

Томительно ждущий в ночи...
И в тягость мгновенья разлуки.
Тоска выжигает - кричи!
Но к небу опущены руки.
Наутро тугим полотном
Окутает морок тревоги.
Забыть бы навек о былом,
Да поздно - нет края дороге.

Под сенью столетних дубов,
в плену асфоделий и лилий,
Застыла навеки любовь...
Нет, сказке не стать светлой былью.


Рецензии