Театр теней

.
половинка луны –
ломоть желтого сыра
для сытых правдой
но голодных духом




.
столетние джины
с сединой серо-сизой
важно исходят из трубных
горловин промзоны
и голодными удавами
ползут на восток




.
свежий ветер их гонит
чтобы утром гасить
пожар лета
заморским дождем




.
я не вижу, но знаю
что грядут облака
беременные
новыми душами




.
они с дождем падут обильно
на знойную почву:
кто на камень
кто в поле
кто в море




.
закат обреченно
сложил свои крылья фламинго
на горизонте




.
у звезд – глаза стрекозы:
они видят вокруг –
и дальше





.
сверчок устал давно
и лишь моя гитара тихо плачет
на полноликую луну




.
в театре теней
догорела
последняя свеча




.
мои часы отстали
на одну весну
и половину лета





15 июля 2010




*
«Эффект плацебо»



Театр теней 2:
http://www.stihi.ru/2010/07/25/3705


Рецензии
Игорь, я просто скажу..Благодарю! В нескольких словах, целая жизнь..
С теплом, Екатерина.

Екатерина Вальтер   24.07.2010 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша, за слово Добра!

С теплом и нежностью,

Игорь Грей Балацкий   02.08.2010 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.