Ностальгия

Я живу среди добрых людей.
Добрых. Милых. Открытых. Хороших.
Без фантазий и разных идей.
Только что-то тоскую по прошлому...

Неустроенной прошлой судьбе...
И по слякоти зимней простудной
По себе по самой... По тебе...
Хотя встретить тебя было чудом...

По суровой, но светлой весне...
И по запахам моря – от ветра,
Что с залива несет старый снег.
И по хмурости неприветливой...

Я тоскую по старым годам,
По работе - чтоб ночью не спалось!
Никогда никому не отдам
Ностальгии – и самую малость...

Я тоскую по жизни борьбе.
По тебе – незнакомому прежде.
И по странной и светлой судьбе -
Когда жить можно было надеждой...


Рецензии