В царстве флоксов подрастает слива

В царстве флоксов подрастает слива,
Греет душу мамин палисад.
Двухэтажный домик над обрывом,
Наши окна смотрят на закат.

На рассвете в форточку влетает
Отдалённый голос соловья.
Мама ему тихо подпевает
И не знает, что проснулась я.

Ветер мает занавесь из ситца,
Я спешу запомнить явь, как сон:
В это утро женщина и птица
Пели свои песни в унисон.


Рецензии