Сказка о мусорной куче

Давным – давно, еще с прошлого года, на даче жила мусорная куча. Она расположилась прямо на лужайке, перед верандой. Сад был старый и очень запушенный. Папа, мама и их сын Ваня старательно расчищали сад, обрезали старые сухие ветки и бросали их в мусорную кучу. Куча все росла и росла, пока не выросла высотой с веранду. И вот, однажды в гости к папе,маме и мальчику Ване приехали дедушка и бабушка. Все сидели вечером на веранде, пили чай с вареньем и сушками, и смотрели на мусорную кучу. Мусорная куча очень гордилась собой, ведь она была в центре внимания. Вдруг дедушка сказал: «Пора ее сжечь» - и чиркнул спичкой.
Ох, как ярко вспыхнула мусорная куча, языки пламени лизали  небо и искорки взлетали вверх, смешиваясь со звездочками. Все восхищались пламенем, а Ваня радостно кричал, и прыгал вокруг огня. Но вот пламя погасло - мусорная куча сгорела дотла, и превратилась в пепельную кучу.
  Пепельная куча грустно вздыхала, и вспоминала, какие у нее были чудесные времена, как она быстро росла и была у всех на виду, потом она ярко горела, и все восхищались ею. Увы, теперь она уже никогда не взлетит к небесам, и каждый может легко растоптать ее. 
Но вдруг налетел сильный ветер, он закрутил пепельную кучу столбом и поднял высоко в воздух, «Я лечу, лечу!»- ликовала пепельная куча. Пепел врывался в открытые окна дома, сыпался на веранду, кусты, цветы, и даже на голову деду. «Скорее закрывайте окна, сейчас будет гроза!» – закричала бабушка. Но громче бабушкиного крика загремел гром. Крупные капли прибили пепел к земле. Пепельная куча совсем почернела, и сильные струи воды смыли ее на лужайку. Так и не стало мусорной кучи. Только с головы деда не смылся пепел, ведь его волосы уже давно поседели.

10.07.2010


Рецензии