***

Зачем на земле суглинной
Родился и жив до поры?
Чтоб связывать воедино
Разомкнутые миры.

Сосудик всего-т кровеносный,
Паршивенький проводок,
В неверие к людям втёрся,
Чтоб тёк животворный ток.

И то, что друг друга гложет,
Чему не сплестись вовек,
Скрестится в груди, быть может,
Когда вздохнёт человек.

Извилистый облик тонкий
И рыхлый порою вид,
Отнюдь не какой девчонке
Он верность свою хранит.

Ведущее назначенье -
Стянуть, скабелить куски
Разбившегося творенья
И с кровью ссучить грехи.


Рецензии