Я с собой не в ладу, как погода

И печаль ты моя и отрада,
Осень светлая - тихая грусть.
Серых туч наслоилась громада
Над тобой, златокудрая Русь!

В этой осени думы иначе.
Несговорчивы ветры в ночи.
Льют косые дожди, в окна плачут.
А какая тоска - хоть кричи.

Утром снова туманы зависли,
Выгоняя из ночи мороз,
И чтоб ветер не вытряс завистник,
Золотое монисто берёз.

И в душе моей холод до жжения,
От горения в мыслях бегу.
Так «шуткует» погода в сражении,
То за оттепель, то за пургу.

Я с собой не в ладу, как погода,
Неустойчив ближайший прогноз,
Отпылала кому-то в угоду,
Пролилась, словно дождь градом слёз.

Да, наверное, солнечно где-то,
Но мечтать я о том не берусь.
Солнце светится в рваных просветах
Над тобой, златокудрая Русь.

                11 ноября 2012 год


Рецензии
За Русь златокудрую,большое Спасибо!

Валерий Кокуркин   21.04.2013 01:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

С теплом!

Татьяна Тарасова   21.04.2013 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.