Лечение цинизмом

Ты мне косвенно снилась.
Я вычислял, что это ты.
Потому что всегда клонилась
Над тем, что зовётся "цветы",
Потому что всегда торопилась
Не со мной разделить мечты.
Ты...

Лечение цинизмом калечит,
Но исцеляет, как атеизм,
От чувства такта в речи,
От ошибки ценить жизнь.

Ты казалась спасеньем
В этой воле цепей.
Достаточно было мгновенья,
Чтобы ты стала моей.
Это сон, ты была чуть тупей.

Лечение цинизмом ломает,
Но утешает, как суицид.
Если Бог есть, то он знает,
Почему я завтра убит.

11.06.2004


Рецензии