Оставшись...

А лето сегодня поднялось на самый пик
И скоро уже завершит свой привычный круг.
Ты можешь солгать мне о том, чего не достиг,
Каким был счастливым вдали от любимых рук.

А я улыбнусь и поверю твоим словам,
Порадуюсь каждой из всех дорогих побед.
Напамять изучен сценарий... пенять ли нам...
Играем без фальши... семь бед - им один ответ.

А ты потеряешь опять разговора нить,
Пытаясь в ладонях согреть свой остывший чай
И только одними глазами меня просить:
"Позволь мне остаться с тобою... не отпускай..."

А я... я вздохну и скажу, что уже темно.
И твой поцелуй вскользь коснется моей щеки.
Твои очертания канут за стылым окном...
Я спрячу в портьере свой трепет и дрожь руки.

И время опять потечет чередом своим.
Мы будем искать суть в промчавшемся мимо дне,
Оставшись ударами пульса... в тебе - моим...
Оставшись дыханием жизни... твоим во мне...


Рецензии
Потрясающее стихотворение!!! Пронимает каждый куплет. И песня, что сделала Тереза, это волшебство!!! Музыка так передает смысл стихотворения. Очень понравилось!!! Спасибо огромное!!!!

Анна Заниздра   26.11.2020 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.