Приговор

О, мировые судьи!
Каков ваш приговор?
«За непреклонный взгляд
Уже горит костер.

За горделивый стан –
Бесчестье и позор.
За слова меткий яд
Палач точит топор».

За сердце, словно сталь,
На крест не вознесут.
Да разве важно, как
Меня, глумясь, убьют?

Свободу – подлецу.
И вору – долгий век.
А мой развеют прах
За то, что Человек


Рецензии