Землепроходцам Севера

 
               
                Семёну Дежнёву
                Федоту Попову
                Ерофею Хабарову
                Владимиру Атласову
                Михаилу Неводешкову
                Василию Шилову
                Ивану Кускову
                Тимофею Булдакову
                Исаю Игнатьеву
                Никифору Бетлеву и
                всем кто не вернулся из походов –
                Вечная  Память и Слава!

В искорках звёзд всюду Божьи глаза,
Месяц молоденький свесился с тучки…
Светит Полярная сверху звезда,
Самый надёжный и верный попутчик.
Мрачен пейзаж средь застывших озёр,
В просеках рек отблеск копий еловых:
Русь обживала ледовый простор,
Слала в него наших предков бедовых.
Выльет их в бронзе Великий Устюг,
Их именами наполнится Север.
Птицы к зиме улетают на юг,
Лишь человек краю снежному верен.

                15.07.20010г.

Фотография  памятника землепрходцам в Великом Устюге (из интернета)


Рецензии
Замечательные стихи покорителям Севера!

Улекса фон Лу   10.09.2011 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.