Играй скрипач

Играй, скрипач, рви струны болью,
пусть музыка звучит во мне.
Мечта, прощается с любовью,
там, где-то, в неба вышине.

Где золотом расшит свод-купол,
где россыпь бирюзовых бус.
Где сочные мазки лазури,
где в облаках витает – грусть.

Играй, скрипач – пусть скрипка плачет.
В ее «слезах» - обрывки фраз…..
но ничего они не значат,
для тех, кто любит в жизни – раз……

Зачем слова, в них фальшь «налетом »?
Мне обо всем расскажет взгляд.
И, музыка…..смычок – в полете,
его игра – ЛЮБОВЬ и СТРАСТЬ.

Играй, скрипач – ночь пахнет хвоей,
сандалом, нежной резедой………
ведь с партитурой не поспоришь,
и «плачет» скрипка нам с тобой…


Рецензии