Он умер весной

А весна – это время цветения трав.
Как обидно упасть в травы бледным и тленным.
Отголосок молитвы застыл на губах, -
Как я мал для пустой и беззвучной вселенной…

Моя память – вода, не удержишь в руках,
И остывшая влага сочится сквозь пальцы.
Мне осталась лишь ночь, лишь забвения страх,
Он – надежный приют безнадежных скитальцев.

Мне бы верить в любовь, и в бессмертье души,
В очищающий свет и миров бесконечность,
Слышать ласковый звук в холодящей тиши,
На излете последнем впасть в святую беспечность…

Но… душа не легка, словно мера свинца,
И, как в черной воде, я тону онемело.
Заблудившийся дождь кровь омоет с лица
И сплетения трав поглотят мое тело.


Рецензии
Удачи Вам.С уважением...

Виктор Мальчиковский   15.07.2010 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор.

Ольга Шиянова   15.07.2010 23:42   Заявить о нарушении