Где мне истину разместить?

Где мне истину разместить?
Там, где сердце, там, где душа...
Всё забито стремленьем жить.
Всё забито стремленьем жрать.

Пусть уродуют звери лжи
Мой отстойный, но всё ж покой,
Улыбаюсь, покуда жив,
Улыбаюсь, пока живой.

Где мне истину рассмотреть,
И принять, и осуществить?
То национализм, то просто смерть
Гнут свою линию: тебе не жить!

Но где мне истину растворить?
Не хватит кровных купить вина.
А небо - плен напрасных молитв.
А небо - вакуумная тишина.

И по Земле стонут поезда -
Лихие планы из Града в Град.
Так надоела светить Звезда,
Но без неё не разглядеть наград.

Где мне истину рассмотреть,
И принять, и осуществить?
То национализм, то просто смерть
Гнут свою линию: тебе не жить!

11.06.2004


Рецензии