Курочка Ряба

[Курочка Ряба]
Дед, погляди в мою рябую душу!
И отпусти на волю ты хохлушу,
Я здоровье за зиму поправила чуть-чуть,
Ну, а теперь готовая в далёкий путь.

Припев:
Как может птица расплатиться за ночлег?
Я отработала б, но я не человек!
Дед, яйцо златое - благодарностью тебе,
Пусть будет радостью сиять в твоей избе
Свободной курицей снесённое яйцо
Возьми ты в дар, не будь глупцом и гордецом!

[Бабка]
Дай, разобью в омлет яйцо на ужин,
Пусть, дар златой, но кушать всё же нужно,
Мне цены яйца златого вовсе не понять,
Другой еды на ужин, дед, нам не сыскать!

Припев:
Мы уже месяц на пустых блинах сидим,
Куриный ум - он с человечьим несравним!
И сколь мала она, но велика душой,
Яйцо златое в дар оставит не любой...
Но из еды всего мука и молоко -
Голодным быть на этом свете нелегко.

[Дед]
Бить я в омлет не стану дар куриный,
Ты, Бабка, мыслишь слишком примитивно!
Спать без ужина давно привычно старичью...
Я в гоголь-моголь поутру яйцо взвинчу.

Припев:
Пусть мысли все вокруг еды - таков удел
Пусть о душе мечтает тот, кто уже ел!
Мне, известно, что народ сказал давным-давно -
Голодной курице приснится лишь пшено!
Яйцу златому я, конечно, очень рад,
Но, лучше бы простых штук 100 иль 50...

[Мышь]
Я - мышь простая из-под шифоньера,
И, знаю я про быт пенсионеров,
Но, инстинкт животного, голодного притом,
Меня толкнул на воровство и на погром.

Припев:
Я лишь бежала от яйца недалеко,
Хотелось мышке сладко ужинать желтком,
Всего нужна мне только дырка в скорлупе,
И я хвостом яйцо подвинула к себе...
Но Дед ваш валенком швыряет от двери,
А хвостик дёрнулся, инстинкт его дери!

[Курочка Ряба]
Ко! Больше нет у вас яйца златого.
Лишь золотые блёстки в грязи пола!
Вдрызг! Подарок мой ещё никто так не ценил!
Ох, лучше б, Дед, меня ты съел а не лечил!

Припев:
Я находиться с вами боле не могу -
Яйцо простое вам снесу и убегу...
От сердца дар златой вам причинил беду -
В моём подарке вы увидели еду
Нельзя всё мерить - только съесть или продать -
Но, больше курица не может поучать!


Рецензии