Простите

Простите меня, дорогие мои
За всё, что я Вам причинил!
Простите за боли и стасти свои
За то, что я правду не скрыл.

Простите меня, что я Вам угождал,
Что радость доставить хотел,
Простите за то, что лесть принимал,
За то, что не всё стерпел.

Простите, что снились Вам Ваши сны,
А я ЭТИХ снов не знал,
За нарушение тишины,
За то, что я дал и не взял ...

Что Ваших желаний не стал исполнять,
Что правды в них - не нашёл,
Что Ваших капризов не смог понять,
Что вовремя не ушёл ...

И были мне Чуждыми Ваши мечты,
Дары Ваши я отвергал ...
И предлагал Вам лесные цветы,
А Ваших, садовых, - не брал ...
 
И Вашего счастия тишины
Пусть не нарушит вражда;
Не омрачатся пусть светлые сны,
И в дом не придёт беда.

Простите меня, дорогие мои,
За всё, чем я Вас огорчил.
Простите меня, дорогие мои,
За то, что я Вас простил!


Рецензии
Простите меня, но я бы последнюю строчку заменила на "А я Вас за все простил!" Но это исключительно мое видение, ни на что не претендующее.

Татьяна Суржанская   14.02.2012 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.