Иль будешь со мной иль котяре конец!

Они прежде встречались, но девушка бросила его, уйдя к мяснику, а парень не выдержал разлуки и решил пойти на такой шаг.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Встречался я с девушкой в смутные годы! -
Профессор шепнул на экзамене вдруг. -
Казалась она дивным чудом природы!
Я даже впрягался от радости в плуг...

Но через неделю она сообщила,
Мол, я ухожу на постой к мяснику!
Прости, но пред ним ты совсем не мужчина -
Вольфрам с полувзгляда стирает в муку!

Вдовесок всегда на столе будет мясо,
А ты сухарями жонглируй, малыш!
Увы, но твоя трёхпудовая масса
Пророчит диету с названием 'Шиш'!

Исчезла она, ослепив каблуками,
А я, онемев, не сдержался от слёз!
Уныло ногами маша и руками,
Поплёлся домой, надломившись всерьёз!

Не мог без неё - аж мерещилась часто:
Причём в грязном фартуке и с топором!
От грусти бродил я в родительских ластах,
Гудя, как расстроенный аэродром!

Тогда и решился на мерзкое дело -
Задумал коварный и подлый шантаж!
Поймал котофея трущобного смело,
Сперва предоставив парижский беляш!

Потом в переноску засунул бедняжку,
Взял нож и зазнобу свою подстерёг!
Ножом потрясая, вздохнув тяжко-тяжко,
Стальным голосищем сурово изрёк:

' А ну-ка, давай выбирай, мясоедка -
Иль будешь со мной иль котяре конец!
Неужто не страшно за котика, детка??
Твоё же сердечко добрей всех сердец! "

Да только она, рассмеясь, прохрипела:
" Трущобничек твой для меня ерунда!
Плевать на кота с Джомолунгмы хотела!
Мы скоро с Вольфрамом и едем туда! "

И вмиг ощутил я такое презренье,
Что, дико отпрыгнув, брезгливо ушёл!
Влюбился потом в продавщицу варенья,
А кот много лет был заветной душой... "


 


Рецензии