Пустота

Вселенная, твой последний цветок завял.
И если ты скучен, то не всё ли равно?
Пустота... Пустота...
Как в кино...

И идёшь по улице, один и тот же маршрут -
От мрака самобичевания до света самоунижения,
И ждёшь, когда в тебе жизнь найдут,
Хоть одно движение.

Цветные картинки пьяных иллюзий
Пугают активностью, требованием играть.
Но, Боже, ты же видишь, я не хочу
Перестать страдать.

Вселенная, ты помнишь - я сходил с ума
От земной тоски, от любви земной.
А сейчас ты - бесстрастная пустота,
Понятая тишиной.

7.06.2004


Рецензии