На берегу

Мы думали.Ветер загадочно сдался.
Ночной кипяток всё бурлил духотой.
С огромного моря вдруг месяц подкрался.
Время?Цвело неизбежно тобой.

Мы пили.Лучей безвозратную горечь
Вкушали напорами чувственной тьмы.
На странных песках, возле синего моря,
Любя его гладь и боясь глубины.

Краснеющий мир обратимый закатом,
Увлёк за собой неожиданый день.
В интимных узорах прекрасного платья.
В глазах.Я влюбился в их сладкую тень.

Мы крались к друг другу всё ближе и ближе,
Желаемым ликом мерцающих звёзд,
Тем ритмом, в котором к друг другу мы дышим,
Скрывая в артериях свой передоз.

Казалось,в хмелИ одинокая жадность
Купалась в потухшем сознанье моём,
НЕ ДУМАЙ-Шептала мне мудрая радость,
И я ласкал грудь,не руками а ртом.

Я слышал зараженый трепет дыханья,
Сердечные крики,их всплеск в пустоту,
И с бёдер снимая то лёгкое платье,
Шептал очень редкое слово-Люблю...

Твой взгляд из души- не истоки химеры,
Отдать всю себя-не соблазн сатаны,
И ночь возле моря- не страсть люцифера,
Мы это хотели,такие вот мы.

А солнца лучи-бледный призрак обмана,
Слепил из окрасок расцветных гармат,
Ты мой один день,и тебя зовут Таня,
Мой город Бердянск,но а твой Ленинград.

Когда я проснулся от солнечной жажды
Всё жечь, на пустом том морском берегу,
То понял,что ты была той,настоящей-
Ты та,за которой всю жизнь я бегу.

Исчезла.Померкла в тиши моей сонной.
Не строчки,лишь слово на рыхлом песке.
На мой одинокий вопросс неспокойный,
Ты лишь написала ногой-ДА ВЕЗДЕ...






 


Рецензии