Самообман

Вы связаны обстоятельствами,
Вы вынуждены тесниться
В нелепейшем из миров.

Не пачкаясь обязательствами,
Посчастливилось вам влюбиться
В реальность из ваших снов.

Когда просыпаешься утром,
А сон всё никак не кончается,
И так – до позднего вечера.

Ты искренне, ежеминутно
Счастливо улыбаешься
И ждёшь следующей встречи.

Ты любишь до одурения
Все эти важные мелочи,
Надвое вечно поделенные.

Счастливые предвкушения.
Спешат часовые стрелочки,
Сгораешь от нетерпения.

Бежишь по гранитным набережным,
Каблучки нещадно царапаешь
О жар расплавленной улицы.

Мечтаешь, как он прославиться,
Когда-нибудь станет папой
И навечно разучится хмуриться.

Ты мечтаешь о разных разностях.
Ты тонешь в его ладонях
И путаешься в ресницах.

И мир вокруг – дивных, красочный,
Реальность вас не догонит,
А август над вами глумиться.

А когда, наконец, ты поймёшь,
Что его ты себе придумала
И спустишь его с пьедестала,

На душе будет слякоть и дождь.
Ты поймёшь, что ты в общем-то дура,
И для вас двоих мира мало.

А пока что невольно лови
Понимающие взгляды прохожих
И танцуй на тенистых аллеях,

Признавайся ему в любви,
И пусть он признаётся – тоже.
Пока чувства не перегорели.


Рецензии