васильковое небо брызнуло...

васильковое небо брызнуло,
по щекам моим растеклось,
выцветет синь и сызнова
наберется по капле вновь.

свист шальных, загорелых, пьяных
(всех настигнет хмельная  жара),
все звенит где-то в воздухе пряном,
раскалившись совсем добела.

буря - день, и просто немыслимо:
за штормом ступает штиль-ночь ,
кольцо-жизнь, повелось уж так с издавна,
закончится, где началось.
 
а в небе легонько качаясь, 
вновь расцветут васильки,
но создано, чтобы завянуть
лето на чьей-то груди.


Рецензии