он ли?

пьяный снег, белой леди любовник,
как шальной закружил небеса:
пули черные шлет в подоконник,
наполняет морозом глаза.
как же хочется уединиться,
но найти тишины не могу-
не дают от смятения скрыться
молодые следы на снегу.
снова кухня послужит мне домом.
запираю ее и себя.
в человеке едва ли знакомом
вновь ищу я частицу тебя.
я оставлю дыханье на стеклах,
в нем рисую твои имена.
в свитерочке и тапочках теплых
стану в небо смотреть допоздна.
под кроватью как прежде достану
карандашик да чистый листок,
лягу на пол поближе к дивану,
нарисую тебя между строк.
погляжу две минуты в пустое,
вдруг разбудит случайный шумок.
приготовлю желудку простое,
попускаю колечком дымок,
заползу на дивана коленки -
крепкий кофе согреет живот.
проползут светотени по стенке.
вот и вечер прилег на живот.
он покрасит снега синим цветом,
чтобы жителям крепче спалось.
одинаковой стала планета
под покровом мигающих звезд.
и из щелки вселенной из узенькой,
если очень усердно всмотреться,
я кажусь ему просто малюсенькой,
и мое замирает сердце!
знаешь, я его тоже увидела -
он такой же, как в книжках, светлый.
а они помогают ему в делах
много ангелов белых-белых.
я теперь ничего-ничего не боюсь -
он во мне каждой клеточкой дышит.
и теперь каждый день засыпая молюсь,
веря в то, что меня он услышит...


Рецензии