Посвящение

Так жить нельзя, но я живу.
Мой серый день, ты наяву.
Я закрываю глаза, я вижу:

Кто-то вдаль по следу одинокому,
Нет, не тень - судьба.
Кто-то Богу молится высокому.
Эта легенда про тебя.

Жизнь - только слово, сказал - и нет.
Но остаётся звук, остаётся след.
Значит, сделан шаг. Значит, вспомнят...

Если и осталось лишь покурить,
Значит, ещё можно дышать.
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь - она нужна, чтобы ждать.

Твоя звезда - по имени Солнце.
Твоя весна - только твоя.
Девушка больна, но она смеётся,
И помнит о тебе, как и я.

5.06.2004


Рецензии