109. Материнская любовь

Слышал, я матушку радовал нравом спокойным,
Мало кричал и буянил, всё ел безотказно.
Плакал? Наверное, плакал, когда было больно,
Но пустоту ледяную не чувствовал в сердце ни разу.

Были частенько не лучшие, видимо, ночи,
В жарком бреду явь мешалась со снами, кружилась.
Не было страха, ведь мама заботилась очень,
Душу бальзамом любви успокоить спешила.

Жили не жирно, и хлеб на столе уважали.
Как ты умела и в этом устроить нам праздник!
Всё, что посеяно было тобою, пожали
Позже... Уходом разрушены прошлого связи.

Как бы хотелось увидеть, услышать твой голос.
Совесть словами любви исцелить и прощенья.
Жаль, что и в чувствах с годами сурово и голо.
Теплится вера с надеждой, что есть воскресенье.

Где же  душа твоя нынче, родная? Всё так же
Чувствует сердце незримую близкую нежность.
Даже вот в этом невзрачном листочке бумажном
Эхом звучат отголоски любви той безбрежной.


Рецензии
"Даже вот в этом невзрачном листочке бумажном
Эхом звучат отголоски любви той безбрежной." - трепетно сказано...
Стих очень понравился и тронул до глубины души! Спасибо, Михаил!
Будьте благословенны Господом! Искренне,

Анастасия Арвада   14.05.2015 02:42     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, дорогая сестра Анастасия! всех непременно благословений!

Михаилл Филиппов   14.05.2015 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.