Дороги прошлого

Дороги прошлого и радость и беда,
От прошлого мне никуда не деться,
Дороги прошлого уходят в никуда,
И лишь одна уводит прямо в детство.
Был небосвод безоблачен и чист,
Молчала осень ожидая стужи,
И тихо падал невесомый лист,
Как солнце желтый, в голубые лужи.
А я из дома выбрался тайком,
Ведь бабушка за мной не доглядела,
И пробежал по лужам босиком,
Она кричала:"Что-же ты наделал."
Я в детсве жил и постепенно рос,
Стал понимать, что многое напрасно,
И тихо падал желтый лист с берез,
И лист с осин, другой лилово-красный.
Дороги детства, радость и беда,
Дороги эти и жара и стужа.
Но вот пониже стала лебеда,
И почему то обмелели лужи.


Рецензии
А видно потому, что подросли все дети
И не стало луж хватать
Или меньше стали,
Вам сейчас их тоже не достать...
Детство далеко от нас,
Его и не видать...

Людмила Делий   09.03.2023 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! С уважением. Юрий.

Юрий Радченков   10.03.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.