***

ДОМОЙ.

Чуть вздрагивают листья полусонные.
Ещё совсем темны глаза оконные.
И тишина царит - ненарушаема...
Ну, вот. Я здесь. Привет, моя окраина...

Мне не хватало жемчугов на травах утренних
И белой кипени садов, и тропок путаных.
Над полем жаворонка песни незатейливой...
Себе кажусь девчонкою потерянной.

Дай мне упасть скорей в твои обЪятия
И выплакаться всласть природе-матери.
Не стыдно слабой быть, когда намаешься
И к отчему порогу возвращаешься.

И даже лет безумное кружение
Не уменьшает силу притяжения...
..................................
Пройду я по туману - аки по суху...
И нет меня - я растворилась в воздухе.


Рецензии