Свой узкий путь

Я кому-то должен в этом краю
Чуточку веселья, каплю тоски.
Бог, конечно, есть, но я еле терплю,
Когда в сотый раз шагаю через плевки.

Они одиноки, мои стихи,
У них нет цели, у них есть процесс:
Погружать душу в альтернативную стихию,
Придавая бездарности вес.

Ты - поколение, я - судьба.
В церкви православная логика
Выявляет добродетель у себя
Под угрозами "адского богика".

Что ж, я - судьба, а ты - покой.
Иди своим узким путём, предоставь мне - мой.
Я кому-то должен в этом краю
Чуточку надежды на жизнь в Раю.

3.06.2004


Рецензии