Мы ещё не враги, но уже не друзья...

                ***

Мы ещё не враги, но уже не друзья.
Тучи свесились томно, грозою грозя,
И утрами ветра сразу в душу сквозят,
Отогреться бы – нечем, а впрочем, нельзя.
Мы ещё не враги, но уже не друзья.


У тебя теперь свой и закат, и рассвет,
Для меня в твоей жизни даже щёлочки нет.
Да и я привыкаю: прохлада в ответ.
Я давно не давала столь строгий обет.
У тебя без меня и закат, и рассвет.

Пусть уже не друзья, но ещё не враги!
Позвони мне. В тумане не видно ни зги,
Я смотрю за окно, там – дороги изгиб,
Хоть срывайся и вслед за тобою беги…
Мы  уже не друзья, но ещё не враги!

Для чего-то ведь жизнь нас когда-то свела…
Ты не спросишь теперь у меня: - Как дела? –
Жаль, но крепки, как прежде, мои удила:
Я хотела звонить, уже трубку сняла.
…Для чего-то ведь жизнь нас когда-то свела…


Рецензии
Интересна схема рифмовки. В каждой строфе первая строчка замыкает круг.Красиво!

Лидия Невская Сызрань   07.03.2023 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Надежда Блинкова   13.03.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.