Свободия

Эгегей, страна Свободия!
Приветствую тебя я!
Ты точно мне не Родина,
Но вроде не чужая.
Я видел Интерзону
С фасада и изнанки,
Попал в её засады,
Купившись на приманки.
Бойся своих желаний!
Бойся, бойся, малыш!
Недолго от твоих
Исканий
До сорванных напрочь крыш!

А ведь всё могло быть  по-другому,
А ведь мог здесь быть запах роз,
Если б свою жену-икону
Не пристрелил Берроуз.
Если бы Берроуз не убил жену,
Если бы Берроуз не убил жену,
Не упал, не упал бы в яму,
Греховную тюрьму.

Правительство здесь доброе,
Исполнит любой каприз,
В обмен же всего лишь
Просмотрит
Твой мозг через тысячу призм,
А повезёт-исправит ошибки природы тебя,
Немного выкинет, вырежет,
Но только, но только любя!

А ведь всё могло быть  по-другому,
А ведь мог здесь быть запах роз,
Если б свою жену-икону
Не пристрелил Берроуз.
Если бы Берроуз не убил жену,
Если бы Берроуз не убил жену,
Не упал,не упал бы в яму,
Греховную тюрьму.

А если нету изъянов,
Ни грамма,ни килограмма-
-Тут явно какая-то травма,
Тут что-то нечисто явно!
Будем лечить тебя, братец,
Будем лечить, голубчик,
Станешь отличный  овощ,
Ну, то есть, конечно, огурчик!

А ведь всё могло быть  по-другому,
А ведь мог здесь быть запах роз,
Если б свою жену-икону
Не пристрелил Берроуз.
Если бы Берроуз не убил жену,
Если бы Берроуз не убил жену,
Не упал,не упал бы в яму,
Греховную тюрьму.


Рецензии
Максим знаете вы мне напомнили этим сюжетом
фильм "Собака на сене.". Там тоже если бы...
Очень понравился ваш стих.Добра вам и удачи.Маша.

Марэн   19.07.2010 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Маша,в очередной уже раз!)

Максим Халимовский   26.07.2010 00:38   Заявить о нарушении