Инквизиция разума

В предрассудках и суевериях,
В ополчениях и откровениях
Те, что казнили Стефана,
Те, что уняли Христа.
Да, их роль принесла миру веру.
Кто-то сделал на этом карьеру.
Кто-то вовсе остался бесправным.
Кто-то просто сошёл с винта.

Теребя "Новый Завет",
В самом центре хаоса себя осознавая,
Невозможно не увидеть свет,
Невозможно отказаться от Рая,
Даже от несправедливости догорая.

Век за веком искусство ненависти
Приобретало статус закона.
А любовь - и смех, и грех -
Становилась рабой,
Жертвой денежного звона,
Абсолютно для всех,
Даже для нас с тобой.

Но ведь Бог очищает и дарит
Новый взгляд на былые грехи.
Почему ж так неистово давят
На тебя эти вот стихи?

Теребя "Новый Завет",
В самом центре хаоса себя осознавая,
Невозможно не увидеть свет,
Невозможно отказаться от Рая,
Даже от несправедливости догорая.

2.06.2004


Рецензии