Не им!

Не им вносить на карту
Калькутту и Джакарту,
Не взять им свой Берлин,
Париж и иже с ним.
Не превратить никак
Стамбул назад в Царьград.
Атиллой грабить Рим
Не им, не им, не им!

Как ни корми  лепрекона,
Не вырастишь Наполеона,
Не только в силу роста,
А здравого смысла просто.
И Эсмеральду тоже,
Коль с Квазимодо рожей.

Ведь пошлость не в наличии
Голых тёть и дядь,
Не в том, кто кому тесть,
Не в тому, кто кому зять.
А в отсутствии вкуса,
Или у вкуса кривого прикуса,
Укус тот пахнет смрадом,
Источаемым бездарностным ядом,
И тупость здесь ходит рядом,
И острой выглядеть хочет,

Но мы-то их всех раскусим,
Но мы-то их всех прищучим,
Где не домыто-
-Домоем,
Где нет-
-Мыться научим!
Пестрите разнообразием
Человеческие дела и слова,
Но истину не игнорируем,
Она лишь всегда нова и права.


Рецензии
Как ни корми лепрекона,
Не вырастишь Наполеона,
Не только в силу роста,
А здравого смысла просто.
И Эсмеральду тоже,
Коль с Квазимодо рожей.

- отлично сказано!:)

Миша Лапин   16.07.2010 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.