Сердце Матери

К своему 60-летию сделала себе подарок.
Собрала двести работ - посвящений своей
семье. Название сборника - по одноимённому
стихотворению. Вспоминаю, как шесть лет назад
написала его. А чувства остались прежними.
***
За день устала так, что едва
добралась до постели. Но уснуть не
могла - материнское Сердце почему-то
выпрыгивало. Знакомое состояние...
***
Тишина оглушает мой дом.
Уже ночь, а Сердечко не спит.
Почему не утешится сном?
Может быть, это знак - так стучит?

Или, может, кому-то сейчас
нужен мамин совет, но нельзя
в град другой позвонить - ночи час.
Может просто волнуюсь зазря?

Может, дочка и сын, что ночным
скорым поездом тронули в путь,
что-то молвили взглядом немым
из окошка купе: " Не забудь..."

Может что-то хотели спросить?
Не успели... Ведь сборы - бегом.
Позабыли... И тянется нить
всех вопросов опять напролом...

Может, доченька снова не спит
у кроватки её малыша?
Полудремлет, но рядом сидит...
Зубки режутся... Плачет душа...

Может, сын, что танцует хип-хоп
Приземлился неловко...  и... боль,
Растяжение снова у ног?
Ну, какая у стука здесь роль?

Не могу я прикрыть эту дверь
у Сердечка, чтоб стук не слыхать.
Лучше снять бы с ненужных петель...
Как хотела? На то я и МАТЬ!
15.07.10г.


Рецензии
Замечательно!
СПАСИБО, Светлана!
И созвучное http://www.stihi.ru/2011/07/08/7757
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   22.07.2016 22:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь! Это Вам спасибо за материнское созвучие!
Спасибо за оценку и тепло! Видимо, все мамы на земле испытывают
одинаковые чувства, поэтому близки и понятны такие строчки.
С благодарностью, Светлана.

Светлана Мартьянова   23.07.2016 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.