Я на самом тончайшем льду

И когда я дотронулся до дерева,
оно возопило человеческим голосом:
«Что ты делаешь? Мне же больно!»

Данте Алигьери «Божественная комедия»
-------------------------------
Я на самом тончайшем льду
Упаду и снова пойду
За холодным ручьем, босиком,
В мой прозрачный, в мой вечный дом.

В этом доме полы из стекла
Стрелки лестниц – из хрусталя.
И давно пересох фонтан,
Дно – моё, я останусь там.

Я одета в бордовый наряд
И на мне рубины горят.
И засохшие два крыла
Провисают, истлев дотла.

Голова лежит на песке,
А глаза – на белом стекле,
Руки вьются вокруг колен,
Ничего не хочу взамен.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!! СЛОВНО ДОМ _ ЭТО ВЕЧНОСТЬ...А НАША ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ - СЛИШКОМ ТЯЖКА ДЛЯ АНГЕЛОВ!!!
С теплом, мама Алёны.

Алёна Бирюкова   28.12.2011 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.