Бабье лето

Бабье лето, а небо хмурится,
Журавли улетают вдаль,
С облаками солнце целуется,
На листве золотая печаль.
Кто сказал- красоты не бывает,
Кто сказал- не бывает чудес,
Вся природа сейчас засыпает,
Перед сном золоченый лес.
Мне сегодня приснилось такое,
Мне сегодня приснилось вдруг,
Будто шли мы вдвоем с тобою
На зеленый ромашковый луг,
На лугу там ходили двое
Эти нежные птицы полей,
И как в детстве вдвоем с тобою
На лугу я ловил журавлей.
Я не понял, а что со мною,
Или просто душой я сник,
Если снится осенней порою
Журавлиный неистовый крик,
И тут вспомнилось что-то очень,
Как мне в детстве кричала мать,-
Не лови журавлей, сыночек,
Никогда тебе их не поймать,
И пускай тебе это снится,
Только знай ты, что все равно
Постучится зимой синица
В замороженное окно,
Постучится согреет душу,
Пусть они улетают вдаль,
Ты ее щебетанье послушай
И из рук ее не выпускай.
Почему же опять мне снится
Этот сон, я наверное зря
Выпускаю из рук синицу
И по полю ловлю журавля.


Рецензии
У меня редко от стихов бегут "мурашки". От этого бегут. Это первый признак того, что мне "очеННо" понравилось. Просто браво и браво, Юрий! Думаю, что каждый, читая, вспомнил что-то своё, заветное и сокровенное. Я тоже вспомнила.
С теплом. Людмила.

Людмила Сотникова 5   04.05.2019 18:03     Заявить о нарушении
Людмила! Большое спасибо!!! С уважением. Юрий.

Юрий Радченков   04.05.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.