Моя вечная колыбель

Не осталось ничего в дне вчерашнем,
А впереди - новинки суеты.
С гитарой неприступной попрощавшись,
Я ненавижу сатанинские мечты.

Да, я пылаю на костре былых веков.
Да, я сижу при сталинском режиме.
Да, я расстрелян на войне отцов.
Да, я - послеафганская пружина.

И зрелость в том, что я перестал
Рисовать узоры, говорить о добре.
Моя пустота - мой пьедестал,
Моя вечная колыбель.

Легко распрощавшись с юношеской лапшой,
Легко вырвав с мясом цветок души,
Я больше не общаюсь со своей головой,
Для меня любая радость - фашизм.

Да, я разбился, дёрнув с маяка.
Да, я повешен - это справедливо.
Да, я порезал вены от греха.
Да, я ничтожен... Всем счастливо!

И зрелость в том, что я перестал
Рисовать узоры, говорить о добре.
Моя пустота - мой пьедестал,
Моя вечная колыбель.

30.05.2004


Рецензии