Лариса Васильченко Школьная весна

 
    ВТОРОЕ  МЕСТО  В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ  "ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ"


Учительские птички на страничке.
Старательно вздыхает тишина.
Но, распустив девчоночьи косички,
Из окон в класс фонтаном бьет весна.

На промокашках первые признанья
Летят украдкой над рядами парт,
И солнечного счастья ожиданье
Веснушками разбрызгивает март.

Из света и воды рожденный зайчик
То прыгнет, то замрет на потолке.
Как долго не решается задачка!
Мелок дрожит и крошится в руке.


Рецензии