Дождь

Целый день льёт дождь,
Он смывает всю ложь,
Ложь боится дождя,
Защищает себя.

А в детстве всё было проще,
А в детстве всё было чище,
Потеряли в дубовой роще
То, что до сих пор мы ищем.

Целый день льёт дождь,
Дождь, куда ты идёшь?
Может, нас заберёшь
И над миром прольёшь?

Дождь, чего же ты ждёшь?
Этот мир насущный даждь нам днесь,
Он ведь бессовестно наш,
До последней капли, весь!

Растворилась ложь
Где-то среди луж.
В мире не найдёшь
Чище наших душ.
И снова,
Как в детстве,
Помнишь?
Не можешь найти слова,
Да они и не нужны, и чужды,
За нас с тобою
Споёт этих дней кутерьма.
Опять мы бежим по лужам,
Опять орём, что есть сил.
Спасибо Богу за дождь,
Который нас в мир пролил.


Рецензии
Макс, понравилась находка:

В мире не найдёшь
Чище наших душ.

С уважением,

Александр Голенко   13.10.2011 21:18     Заявить о нарушении
спасибо,стараюсь!

Максим Халимовский   13.10.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.