Ироничный экспромт о Свободе

(Несколько мыслей В-СЛУХ и В-ПРОСТРАНСТВО)

... Смысл Жизни - окутан Туманом
И обыденность - хуже БОЛОТА...
Мы болтаемся в ритме престранном :
Дом-РАБОТА... опять ДОМ-РАБОТА...

Мы ложимся в прокрустово ложе,
Разных Кодексов, Правил, Дресс-Кодов,
Мы на "офисных братьев" похожи,
И тускнеют глаза год от года....

Превращаемся в часть "Механизмов-
Достижения-Чьих-то-Амбиций",
Отдавая "в залог" свои Жизни
И Свободу - за право трудиться...

Деньги - это лишь "степень свободы"
Заниматься как все - ПОТРЕБЛЯТСТВОМ**
Но на ЧТО тратишь Ты свои годы?
Ты себе-то не хочешь признаться?!

Чьей ты жизнью живешь, чем ты дышишь?
Кто и как управляет-то Ею?
Ты свой внутренний голос-то слышишь?
И в согласьи с Душой Ты Своею? ....

:) 15/07/2010

* ПОТРЕБЛЯТСТВО - сочный и меткий  термин, активно артикулируемый известным маркетологом Самвелом АВЕТИСЯНОМ


Рецензии
Верной дорогой идёте, товарищи! а потреблятству - бой! =)

Юджин Жуйко   15.07.2010 22:44     Заявить о нарушении