Рожденный под звездой

Жаркой июльской ночью,
Близился уж рассвет,
Криком пронзая пространство,
Малыш появился на свет.

Мы ждали его с нетерпеньем,
Растя  и лелея в мечтах.
И вот, ребенок родился,
Прекрасней, чем в радужных снах.

Рождение этого чуда –
Так в жизни бывало всегда –
Ночью нам возвестила
Летящая в небе звезда.

Звезда пролетела в небе,
Оставив сияющий след,
Природа притихла в молчанье –
Рождался ребенок на свет.

На время умолкли птицы,
И ветер прижался к земле,
Как будто весь мир восхитился
Рожденью в ночной тишине.

Природа не долго молчала,
И птицы запели вновь,
Даря вместе с нами ребенку
Всю ласку свою и любовь.

И вот эта милая кроха
Внимательно смотрит на нас,
Взирая вокруг понемногу
Сквозь узкие щелочки глаз.

Расти же скорее, мальчик!
Будь весел и счастлив всегда.
И пусть твой покой охраняет
Летящая в небе звезда!
09.07.2010


Рецензии
Волшебно, сколько ни читай! Рожденье новой жизни - лучший дар!

Нина Прокопович   26.08.2010 12:55     Заявить о нарушении
Рожденье новой жизни -
Чудесней всех чудес.
Поистине то чудо -
Великий дар небес!

Анна Донцова   26.08.2010 14:37   Заявить о нарушении