Выбор

Светло, как днём, от падающих звёзд -
Так оплодотворяет Небо Землю.
И лёгок выбор мой и очень прост:
Я в этой жизни фальши не приемлю.
Нет, мне не застят голову успех,
Чужой молвы жужжащая молитва
И сладострастье радостных утех,
Но режет вены счастья слова бритва.
Сказал – отрезал, нет пути назад?
Один – по очень тонкому карнизу,
По клавишам любви (там рай и ад,
И алчущие рядом – сверху? снизу?
В мольбе беззвучно разевают рты,
И руки тянут, чтобы зацепиться)…
Поют на крышах о любви коты,
А где любовь – там хочется влюбиться.


Рецензии
А в той молве без фальши не обходится.

Лидия Волынец   21.05.2011 14:34     Заявить о нарушении
а в жизни вообще без здоровой фальши никуда :)

Glory   22.05.2011 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.