Я прошу - не бросайтесь словами

Из дневника императрицы Александры:

"Свою не полностью осознаем мы силу,
Что каждый день творим добро иль зло.
Кого-то злое слово погубило,
А доброе кого-нибудь спасло.

Слова негромкие, поступки мелкие,
Из тех, что сразу нами забываются,
Мы им совсем не придаем значения,
А слабые от этого ломаются."


*****


Наблюдать за чужими устами
Так обидно бывет подчас.
Я прошу - не бросайтесь словами,
Как не бросите в мусор алмаз.
Что же слово - летает, как ветер,
Не блестит под лучами небес,
Только вряд ли кто знает на свете,
Что у слова особенный вес.
Что еще зарожденное мыслью,
Слово сразу стремится менять -
Где-то сбросить, кого-то возвысить,
Что-то вырастить, чем-то измять.
Обладая немеренной силой,
Той, что землю вращает шутя,
Слово век свою тайну хранило,
Меж устами тихонько бродя.
Тот, кто знает, не выскажет сразу,
Воли слову особой не даст.
Тот, кто знает, рождает алмазы,
Чтоб сияли словами для нас.
Чтоб не быть нам заваленным с вами,
Грудой грязных и острых камней
Я прошу - не бросайтесь словами,
Помолчите и будьте умней...


http://www.stihi.ru/2010/07/14/5438


Рецензии