Почему я пою

Отчего, почему я пою?
Кто же знает? Наверное – я...
Я кусочек души отдаю,
но мне кажется, в общем-то, зря.

В этом мире вражды и сомнений,
ни к чему соловьиная трель.
Слишком много чужих поколений,
для которых стихи – дребедень.

Слишком много насилия слова
и запрятаны чувства в мошну.
И любая скотина готова
просто так пригласить на войну.

Мир меняется к худшему быстро,
и у денег пороки просты.
И соблазнами – пакость изгрызла
протяжённость огромной страны.

Люди падки, и злу потакая,
растворяются в нём до конца.
И при этом, духовность теряя,
не меняются в цвете лица.

Отчего и зачем я пою?
Для кого? Почему? Я не знаю...
Я кусочек души отдаю
и, наверное – что-то теряю.

Если кто-то услышит -- поймёт.
Значит сделано всё не напрасно.
Пусть к нему мой кусочек придёт,
прирастёт и всё станет прекрасно.

15.07.2010


Рецензии