Ребёнок плачет...

Беременная мать рожденья ожидает
Одарит счастьем этот миг её семью
Ребёнок плачет, когда лоно покидает
Не знает, кроха, про судьбу свою

А в школе всё мечты одолевают-
Быть умным, сильным, и стоять на том
Ребёнок плачет - его в шубку одевают
В компании двора он будет за бортом…

Сын вырос, дом родимый оставляет
Зачем-то взяли и везут в Чечню
Ребёнок плачет – ему ноги отрезают
Зачем, Отчизна, губишь судьбы на корню!…

Невесты нет, и быстро мать стареет
Вдруг стал седой отец, кляня страну
Ребёнок плачет – тягость близких понимает
Не хочет жить…
  Простите, я слезу смахну…               


Рецензии
Какая искренняя боль и сколько истинного чувства!
Неужели и вправду Бог посылает нам испытанья, заставляя плакать и уходить из жизни наших детей?
Нашему малышу нет еще и двух лет. Пусть у нынешних детей будут другие судьбы - светлые и радостные, без Чечни и Афгана. Ведь там тоже чьи-то дети...
Благодарю!

Александр Голубцов   16.07.2010 09:51     Заявить о нарушении