Я - проходная пешка в поле...

Я – проходная пешка в поле,
Но кто поставит на меня,
Когда провёл всю жизнь в неволе,
На страшной линии огня?

Вокруг друзей моих рубили,
Сдавали, тактикой стремясь
Переиграть тех, кто другими
Командует напротив нас.

Убиты рядом офицеры,
Погибли кони и тура,
И напряглись в канаты нервы,
Ждя, чем окончится игра.

Вот пал наш ферзь и королева,
Смертельный совершив размен,
И от чужого офицера
Мы получили ряд проблем.

Погиб товарищ слева, справа,
В атаке я почти один,
Противника солдат орава
Уж позади, и, нелюдим,

Отрезок поля возбуждает,
А сзади мощная тура
Мой бег вперёд сопровождает,
И мне дойти вот-вот пора.

Я добежал почти до края,
Но вдруг удар с ног сбил меня –
Я краем глаза, умирая,
Заметил белого коня.

Тура удар ему наносит,
В ответ лишив на жизнь надежд,
И дальше пешек белых косит,
Как дилетантов и невежд.

Я – проходная пешка в поле,
Но не дошёл – не мой, знать, день,
И ночью бег в пустое поле
Мне снится, хоть потом и лень

Вставать и снова становиться
За рядом ряд на правый фланг,
И к поля краешку стремиться
В безумной магии атак.

           28 июня 2010г.


Рецензии
Я думаю тут не совсем игра то,а скорей жизнь на шахматной доске?

Эльфийская Лисена   08.08.2010 15:37     Заявить о нарушении
Догадливый заяц...

Миронов Андрей Валерьевич   08.08.2010 15:48   Заявить о нарушении