В ожидании заката...

Зачем в истерзанную плоть
На склоне жизни одинокой
Вложили искру первородного огня.
Осталось страхи побороть
И убежать за среброокой,
А смерть "покурит" в ожидании меня.

Забьётся время в старый лаз,
В горах раскинутся равнины,
Моря изменятся на радость берегам.
Вдохнёт свободнее Атлас,
Увидит нас, бредущих мимо
И сдаст свой пост на милость огненным богам.

Пускай беснуются и льют
Потоки из обсидиана,
Не замечая, как вокруг летят века.
А мы и там, и где-то тут,
И так же вместе, как ни странно,
А смерть загнётся с крупной дозы табака.

Вот так и встретим свой закат:
Два чудака, влюблённых в чудо,
В самих себя до отрицания небес.
Краснеет солнечный дукат,
И ветер дует ниоткуда,
Луна спокойно набирает лишний вес.


Рецензии
Ой, Гена, я просто обожаю этот стих!
Чем-то перекликается с сегодняшним. :)

Ёлка Елова   27.11.2010 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.