Вот и вернулась я!..

Вот и вернулась я в разлив зелёных рек - где в кронах елей заблудились небеса,
Где лета жаркого недолог душный век, грибная осень и пьянящая весна!
Где неба синь сливается с волной, порхая над Амуром криком чаек…
Где даже долгою, морозною зимой – тепло от вида воробьёв шумливых стаек.

Брожу в Хабаровске по рытвинам дорог… Не надышусь тайги нехоженой простором…
Да – я в России и души моей восторг перекрывает боль обид и злость укоров!
Я – русская, ну что ещё сказать?.. Ведь Родину и мать не выбирают.
И снова я могу любя мечтать о вечности, что звёздами мерцает!

О нежном шёпоте признания в любви, о снежном поцелуе на ресницах,
Что жаркою истомою в груди моё сердечко заставляет сладко биться!
Да – я вернулась в мир, что с детства был моим! Где даже травы под ногами – как шёлка!
Где пульс небес глобально возвестил – для новой эры нынче вечности века!!!

Ну, здравствуй, Родина! Не время горевать и руки опускать в немой мольбе!
Россия не привыкла воевать – судьба России в мире и добре!!!


Рецензии