Притихший город спал...

Притихший город спал, сопел собачьим лаем,
И смехом ребятни, и скрипками цикад.
И кто-то жег листву - так прошлое сжигаем,
В неведомую даль бросаясь наугад.

Оно сгорит до тла, растаяв едким дымом,
Чтобы воскреснуть вновь от запаха костра.
Как сладко пела ночь над городком унылым,
Баюкая его до самого утра.

Оставив нам лишь сны, жар-птицей в небе скрылась,
Жемчужинами в нем рассыпав чудеса.
Блаженный город спал и детство ему снилось
Мальчишкою босым, влюбленным в небеса.
00:27 Сб 08.05.2010


Рецензии