Затишье

На крепостной стене подмерзший часовой
Глядит во мрак безлунной зимней ночи.
Усталый клен качает головой
И, видно, о грядущем крикнуть хочет.
   На белом на снегу распластан враг,
   Старательно одетый в маскхалаты.
   До времени препрятан вражий флаг -
   Кровавый стяг великих супостатов.
И тишина... Лишь только злой мороз
С потрескиваньем ходит по проулкам.
Ему ль не знать о времени для слёз,
Которое наступит утром гулким.
   Ну, а пока тяжёлые мечи
   Не вынуты из живописных ножен,
   Никто ещё предссмертно не кричит,
   И дрожь от крика не бежит по коже.
Но скоро грянет время быстрых стрел -
Они споют хвальбу рукам жестоким.
Враг все продумал, все предусмотрел:
...Здесь будет клён, усталый, одинокий...


Рецензии
Люблю такие размышления! Спасибо, Виктор!

Олег Пчелинцев   25.06.2022 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.